Zutaten für 2 Portionen

Für den Chiapudding:

  • 60g Chiasamen
  • 500 ml Hafermilch oder deine Lieblingspflanzenmilch z.B. Mandelmilch
  • 2 TL Ahornsirup

Für das Himbeermus-Topping:

  • 120g Himbeeren Tiefgekühlt
  • 2 TL Chiasamen
  • 1 TL Ahornsirup

Zubereitung:

Für den Chiapudding

1 Chiasamen mit dem Schneebesen in Pflanzenmilch einrühren.

2 Den Chiapudding mindestens 30 Minuten, besser über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

Für das Topping mit den Beeren

1 Himbeeren in einen kleinen Topf geben und mit der Gabel leicht andrücken. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten erwärmen. Chiasamen unterrühren, Topf vom Herd nehmen und solange kräftig Rühren, bis das Topping eine marmeladenähnliche Konsistenz bekommt.

Zum Schluss

1 Den Chiapudding in einen Behälter geben und danach das Topping mit den Beeren oben drüber geben. Je nach Wahl kann man es auch mit sonstigem Obst oben beschmücken.