Zutaten:

  • 1/2 Apfel oder 1/2 Banane
  • 50 g Haferflocken
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
  • 1 gr. Prise Salz
  • 2 TL Erdnussbutter
  • Optional: 1 TL Agavendicksaft, Ahornsirup, Honig oder Dattelsirup

Toppings:

  • 50 g Beerenmarmerlade ohne Zucker
  • 1 TL Erdnussbutter
  • ein paar Beeren
  • 10 g Erdnüsse

Zubereitung:

  1. Den halben Apfel ganz klein schneiden oder raspeln. Alternativ kann man auch eine halbe Banane zerdrücken.

2. Die Frucht mit Haferflocken, Wasser, Pflanzendrink und Salz in einen Topf geben und auf den Herd unter ständigem Rühren erhitzen.

Nach 3 Min. vom Herd nehmen, etwas Erdnussbutter und den restlichen Pflanzendrink unterrühren.

Falls es süßer sein soll, kann nach bedarf von den aufgelisteten Süßungsmittel verwendet werden.

3. Den Haferbrei in eine Bowl füllen, die Beerenmarmerlade und etwas Erdnussbutter daraufgeben und mit ein paar frischen Beeren und Erdnüssen dekorieren.

Nährwerte

490 kcal