In der Edeka-Ideentheke haben wir den Begriff Foodtrends gefunden. Drei Schülerinnen haben sich dem Begriff mit einer Internet-Recherche genähert (dazu nächstes Mal mehr) und heute haben wir 2 Gerichte aus den Tiktok Foodtrends 2023 in unserer Schulküche ausprobiert: Platz 1 ist die One-Pan-Lasagna und Platz 9 der Nutella stuffed french Toast.

Bei der Lasagne wird alles in einer Pfanne zubereitet. Hier haben wir uns gefragt, ob das überhaupt funktioneren kann und es war am Anfang sehr viel Flüssigkeit in der Pfanne. Am Ende hat es aber gut funktioniert und es war sehr lecker.

Nutella geht immer, deshalb gab es den French Toast. Hier muss man allerdings gut mit der Hitze in der Pfanne umgehen, sonst läuft die Nutella raus und die Toasts werden schwarz :-( Wir haben dazu Erdebeeren mariniert, das hat uns auch sehr lecker geschmeckt.

Dann haben wir heute unsere fermentierten Gläser geöffnet und verkostet: die Gewürzgurken und die Kohlrabi waren gut, das Sauerkraut war ekelig, da haben wir wohl etwas falsch gemacht, es hatte fast gar keine Flüssigkeit mehr im Glas.

Nächste Woche werden wir zu den Foodtrends noch in unserem Edeka nachfragen, seid gespannt was wir berichten.

in der Pfanne mit Butter
mit Erdbeeren dazu
Hackfleisch, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze
Lasagneplatten brechen und drauflegen
und hübsch servieren